Стихи, птенцы поэта

ПРО СТИХИ, ПТЕНЦЫ ПОЭТА,
ЗАРОДИЛАСЬ СКАЗКА ЭТА.

Я стихи свои рождаю,
Будто яйца согреваю.
Чтоб малютка птенчик-слог,
Позже вылупиться мог.

А, когда птенцы родились,
И немного оперились,
Я кладу в их рты потом,
Ритмы с рифмами пером.

И расправив крылья-строчки,
Неокрепшие стишочки,
Все ещё не могут знать,
Как им правильно летать.

У меня теперь задача,
Без насилия и плача,
Научить их так порхать,
Чтобы яркой птицей стать.

Вот они уже, как птицы,
Могут над гнездом кружиться,
Манит их простор морей,
Вид невиданных полей.

И теперь, я белый свет,
Покажу им. как поэт.
Облетят они планету.
(За что спасибо интернету!)

Фред Хананов.  23 февраля 2020 г.


Рецензии