Вадиму Сидуру

Твоих скульптур безмолвный крик,
Он до конца не понят мною,
Твой мудрый и печальный лик
Истерзан и измят войною.

Библейский взгляд усталых глаз,
Смотрящих будто бы с иконы,
Без суеты заумных фраз
Познавший вечности законы.

Ошеломительно просты,
Космически непостижимы
Фигуры, графика, холсты,
Железа трубы и пружины.

Как меж запретов и оков,
Набравшись сил невесть откуда,
Вдруг проросло твоих стихов
Незарифмованное чудо?!

Нескладных строк души больной
Нечеловеческая точность
И наготы любви земной
Пронзительная непорочность.

Не выдержали струны жил
Тот груз, что ты взвалил на плечи,
Ушёл ты так же, как и жил -
Достойно и по-человечьи.

Накрыл листвою боль утраты
Алабинский осенний лес,
Нелепый ангел бородатый
Глядит на нас с седых небес.


Рецензии
Очень понравилось!.. Поздравляю!

Геннадий Кислицын   21.05.2020 12:08     Заявить о нарушении