Я не знаю легенд Геликона

Я не знаю легенд Геликона,
В древнегреческих мифах - ноль.
Оттого мне видать, не знакомы
Лица муз. Как мозги не мусоль.

И не днём и не ночью музы,
Не торопят меня творить.
Мне их знать, как красот Сиракузы
Не видать. Что и говорить.

Оттого и пишу нечасто,
Самолюбие теша своё.
Что ко мне они безучастны,
Но зато, всё что есть - моё.

Часто строки рождаются в муках,
Неохотно сплетаются в слог.
А порой их как шепчет на ухо,
Вдохновения невидимый Бог.

Всё же хочется с дикою силой,
Чтоб за труд не прогнали взашей.
Чтоб кого нибудь да зацепило,
А не так, чтобы кровь из ушей.

Чтоб кому то затронула душу,
Даже пусть хоть одна строка.
Чтоб швырнуть в нежелании слушать,
Не поднялась в корзину рука.

Только сборники мыслей верстая,
Как не рвись. Путь всегда един.
У стихов наших жизнь такая,
Череда чьих-то душ и корзин.


Рецензии