В гонг ударила рука

В гонг ударила рука,
Начинается игра.
В ринге бьются,
Два бойца.
За канатами борьба.
В красном победил игрок,
В гонг ударил молоток.
Победителей не судят,
Всех история рассудит.
Кто стратег, а кто маэстро,
А кого избили в тесто.
Полотенце кинул тренер,
Он тогда в тебя не верил.
Руки сбиты, пот на лбу,
Капли крови на полу.
В раздевалке слезы злости,
Бок болит и ноют кости.
Зал неистует, ревёт,
На реванш тебя зовёт.
Славу, пояс и медали,
Вы сегодня проиграли.
Рвешься ты обратно в бой,
Ты не властен над собой.
Месть и гордость закипели,
В зале кресла опустели.
Тренировки вновь до боли,
И закалка крепкой воли.
Нервы стали, как канаты,
Пятаки гнешь и лопаты.
В спарринг жёсткий бьешься в кровь,
Вновь травмированная бровь.
Полотенца все в крови.
Сбиты снова кулаки.
Тренер, как всегда суров,
" К поединку не готов.
Очень много пропускаешь,
И дыхание сбиваешь".
Старый тренер, как всегда:
" Бей сынок наверняка,
Трёх ходовку повтори,
Две недели впереди.
Постарайся в этот раз,
Это наш последний шанс.
Ты с восьми не полных лет,
Загадал себе побед.
Так давай сынок дерзай,
Выходи и побеждай".
Мир спортивный на " ушах",
Тридцать шесть побед в боях.
Пораженье лишь одно,
На карьере, как пятно.
Не позор, но так обидно,
За ним титулов не видно.
Чтоб развееть все сомненья,
Взять реванш за пораженье.
Победитель, чемпион,
Может быть один король.
Звуки гонга, как награда,
Всё опять начать сначала.
Первый раунд зал ревёт,
Чемпион идёт вперёд.
Три минуты пролетели,
Все удары шли до цели.
Рассеченье на лице,
Капли крови на щеке.
Травма старая опять,
Не даёт глаза поднять.
Тренер держит полотенце,
Снова боль сжимает сердце.
Пятый раунд, бой в разгаре,
Оба тренера кричали.
" В рассеченье бей сильней,
По скорей его добей".
" Продержись ещё сынок,
К сожаленью мир жесток".
Наступил десятый раунд,
Чемпион упал в нокаут.
Наш герой провёл весь бой,
Хоть и кровь текла рекой.
Чемпион упавший на пол ,
От бессилия заплакал.
Драться больше он не мог,
К сожаленью мир жесток.
Наш герой закончил бой,
Он теперь один такой.
Абсолютный чемпион,
Победитель и Король!


Рецензии