к картине Ирины К

Такой «убойный» снегопад,
Всепоглощающий и хлесткий,
Он метит душу наугад,
Внахлест – пригоршнями известки.
И гнутся ветки и стволы -
И мысли, каюсь, тоже… гнутся.
Из плена снежной кабалы
Не убежать, не извернуться.
Но почему такой задор
Рождает буйство снежной дратвы?
Мы выбегали в белый двор
Полуодетыми когда-то.
Горели щеки и глаза,
И был подарком свист метели.
Вовсю срывало тормоза,
И март качал в саду качели.

Февральской сырости узлом
Задушен призрак пантомимы…
А жизнь идет! Но как назло,
Который год проходит мимо.


Рецензии