У Старицы

У Старицы, где древняя запруда,
Где в половодье шалый бил прибой.
Стоял потом, стоял убого чудом,
Там зорьку раз встречали мы с тобой.
Ты помнишь ночь?
Какие были страхи...
И ты пугалась каждого шлепка,
А на болоте козодой и кваки...
Защиты ждала? Вот моя рука.
Потом пробились звёзды, словно маки,
Уже на облучке, когда родится свет.
И заходили, меж дворами свахи...
А у Старицы мы, помину даже нет.
Ну, как же утру и не быть красивым,
Когда, к утру и губы то саднят,
И свет багрянцем нас разбудит,
И пусть мамани нас бранят -
Соитие пришло, помимо наших сил,
Твоё вино, для праздника разлито...
Отворена широкая калитка
И гомонит ручей, и розовый восход,
Тела  слились с прохладой вод...
22.02.20


Рецензии