Созерцание

Дождик плакал всю ночь,
Грустный день слёзы лил.
Тёплый ветер за ночь
Снег прибрать весь решил.

Февралю не к лицу
Оголять стране вид.
От зимы – беглецу
Славу - серость сулит.

Независим от нас
Сбег природных проблем.
Но жить так, как сей час, -
Неприглядно совсем.

Что-то нашей стране
Не даёт ладной быть.
Мы повсюду – на дне….
Где к хорошему прыть.

Шаг вперёд, два – назад…
А сосед стал – богат.
Недоумков парад
Нам туманит мозг, взгляд.

Разбежались умы
По всем странам Земли.
Богом прокляты мы?..
Ссоры люд довели?..

Хочешь власти лихой; -
Раздели свой народ.
Но, от жизни такой
Процветает - «урод».

Над такою страной
Разрыдался февраль….
Возвращайтесь домой -
Совесть, честь и мораль.

                04. 02. 2018г.


Рецензии
Хорошо написал: "Возвращайтесь домой - Совесть, честь и мораль." Обязательно вернуться! Вдохновения и удачи, Валерий!

Александр Шаров3   23.02.2020 19:00     Заявить о нарушении