Сигарета

Мы курим?
      Ну нет!
          Никогда и не будем.
      А если и будем,
То будет секрет!

Всё слишком забавно...
Я снова в руке сигарету держу,
И дым там отчаянно, смело и плавно
Счастье уносит в тоску.

Ты знаешь, вроде бы время простое,
А сложности быстро уходят от нас,
Но вновь зажигалку беру я
                и ставлю касету
На песню, что будет играть здесь подчас.

Я вроде не лгу
               и не пью алкоголь,
Но сердце колотится чаще.
Я вроде ещё и немного живой
(В относительном понятии).

Я иногда забываю всех тех,
Кто славил мой доблестный ум,
Но он вместе с дымом
                Красивым полётом в окно...
И больше его не увидит никто!


Рецензии