Банька

БАНЬКА

Ветер поверху; над садом
Вмёрзшим в землю - ветра вой.
Кроны знай скрипят, с надсадом
Кружит ветер верховой.

Не тужить, не торопиться
Жить...В любые холода
Баньке весело топиться,
В баке булькает вода.

Будет баня так прогрета,
На полок и, - умирай.
Зимний день милее лета,
Жарче ада банный рай.

Я поддам парку погуще,
Да пивка ещё поддам.
Ох, не райские здесь кущи,
Банька, братцы, не под дам.

Под меня такая мука.
В радость банный морок мне.
В бане, судя по всему, как
В адском побывать огне.

Еле дышишь, лишь бы выжить.
В жар немыслимый себя
Окунуть и напрочь выжать.
В снег зарыться, плоть знобя.

Пусть с надсадом кружит ветер.
Вой - над садом, ветра вой.
Здесь я был, на том ли свете?
Рад всему - пока живой.


Рецензии
Да ужжжж! Вот она русская баня!!! Браво автор!

С Уважением Александр!

Александр Викторович Остапенко   26.09.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.