***

Говоришь: милая, больше не нужно
Не жалеть, не скучать, не грустить,
И не плакать, что вроде все чуждо,
Проще взять и забыть, отпустить.
Я к тебе не искала б дорогу,
Ни билета на поезд- все бред,
Если б в нужный момент у порога
Показался  бы твой силуэт.
А года отбирают, упрямятся,
Не руби так поспешно, сплеча,
Жизнь бежит и бесследно плавится,
Как во тьме восковая свеча.
Но оставлю, мой друг, вечно в памяти
Каждый взгляд, каждый оклик и след.
И за то лишь молюсь, чтоб на паперти
Видеть сердцу родной силуэт.


Рецензии