Песни жизни

Зимние песни печальны.
Осени песни - мудры,
Летние песни о главном,
Ранней весны - веселы.

Весело им бесконечно -
Как до зимы далеко!
Ведь до неё просто вечность,
Думать об этом легко.
Ранней весною
Всё молодое.
Воздух и речка.
Легко и беспечно
Дышится грудью
Нежной листвы.
Всё озорное
И солнце и ветер,
Небо так низко,
А звёзды так близко,
Хочешь - бери.
Всё рядом с тобою
Путь ясен и светел,
И так быстротечен,
А дни сочтены?!

Летняя сказка прекрасна.
Чувственна и нежна.
Зима не так и ужасна,
Её представляем едва.
А летом всё ярко,
Пронзительно - нежно,
Красиво и вечно,
Знай только держись!
И нет места грусти,
Нет лучше подарка,
Чем  жизнь.
И радуги арка,
Сливаясь цветами,
Символом счастья
Свисает над нами.
Но вот уже где-то,
Над облаками,
Чуть слышно, но жезл
Ударил громами...

Тревожны мелодии осени.
Хотя и хрустально чисты.
Их яркие краски чуть с проседью,
Но трепетно - нежно милы.
Осень считает,
Что многое знает.
В разных конвертах:
В лиловых, багряных,
Золотом шитых
Почту разносит.
Их ветер уносит.
Мгновения счастья
Она вспоминает,
И будто бы в юность
Листвой улетает.
Но только она,
Как никто понимает,
Что здесь и сейчас
Уже зиму встречает.

Зима как-то странно
При встрече запела.
Не грустно - печально,
О всём сожалея,
А будто капелью
Весна зазвенела.
И удержу нету веселью,
Как летнему ливню,
Осенней листвы.
Пусть скованы губы
Морозом - бледны,
Она не забудет
Улыбки весны.
Она лишь уснёт
На часок, а не вечность,
И снова придёт
Весело и беспечно,
Ранней весною,
Когда всё молодое...


Рецензии