Заметки на полях. 38. К масленице

   

К  Масленице

Бессмысленно
Дни наши славить –
За ними – Великий потоп!..
Хочу сковородку поставить
Светилу,
Как в сказке, на лоб.

Блины изготовить народу
(За славное дело возьмусь)
Пусть будут забыты невзгоды,
Я – славлю Великую Русь…

Чтоб не было 
Жизни убогой
И песня всем  счастье несла,
И светлой  широкой дорогой
К неведомой
Дали вела.

23  февраля  2020


Рецензии