Что мы ищем в своих блужданиях...

Что мы ищем в своих блужданиях в потемках,
пытаясь пробиться сквозь глухую стену.
Стоит оглянуться, осмотреться, а мы все вертимся,
как блюдца "неприкаянных радаров".
Какими бы ни были наши дороги,
полными заблуждений,наивных или корыстных,
потерь и находок, горечь одних и радость других,
испытаний тела и духа - и в итоге
приводящих к дому, к себе.
После долгих, порой изнурительных странствий
в поисках чего-то надуманного,
называемого бессмысленным словом "смыслом жизни",
ты оказываешься на пороге своего дома - собственной души.
Что там за дверью: - мир, наполненный живыми голосами,
или звенящая пустота, бьющая в виски,
готовая разорвать твои вздувшиеся вены,
заполняя собой всё проникающим страхом.
Но страшнее не открыть эту дверь,
оставшись с этим страхом наедине.
Нужно просто открыть и войти. Ты дома!


Рецензии
Прекрасно, Володя! Глубокие и красивые стихи. Спасибо Вам!

Елена Зернова   26.02.2020 21:25     Заявить о нарушении
Безмерная благодарность Вам, Елена, за такой отзыв! И за письмо, меня это очень поддерживает!

Крайнов Леонтич   26.02.2020 23:51   Заявить о нарушении