Исключение...

Я – исключение из правил,
Как можно выжить средь воров,
Не попирая Честь ногами,
Не пряча пудрою «тавро»….
Не лицемерствуя лукаво,
Не обирая, промолчав….
Нельзя прожить среди… и с краю –
Я выживаю… вгорячах.

Не понимаю и не понят…,
Мне хорошо среди могил,
Где похоронен старый воин,
Путей не ведавший других,
Как защищать чужое рьяно –
Покруче хрипа своего.
Я, нынче, словно трезв, средь пьяных,
У клетки полной сук, воров.

И перелистывая годы,
Так хочется во тьму кричать –
Так, где же Совесть, что народной
Была и днём, и по ночам?

Я – исключение из правил,
Как можно выжить средь воров?
Нельзя. Я умираю -- тихо, с краю,
Сгорая, в пУстыни, костром.

©  23.02.2020 г. «Т-69»


Рецензии