Снежное кольцо

Растревожил сердце ветер белый,
Вскользь ударил, не смотря в лицо.
Опускаясь в кров обледенелый,
Превращался в снежное кольцо.

Прикасаясь к пальчикам холёным,
Примеряя обручальный дар,
По дорожкам, инеем скреплённым,
Он летел в пространственный муар

К даме гордой - Снежной королеве,
Столь надменной! Глядя свысока,
Зло отвергла в исступлённом гневе
Шанс на жизнь лазурного цветка.

Небу улыбаясь, ветер смелый
Обнял мир, узнав судьбы лицо;
И без слёз кружил как оголтелый,
Прочь отбросив душное кольцо.

22 февраля 2020 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.