Люсе

Подражание раннему Владимиру Семёнычу


Ты хамишь, а я в ответ – немею...
Не умею бабам я хамить!
Затушу бычок о батарею
И пойду к Волохе водку пить.

Ты мне не кричи с балкона – Вася!
Я на крик твой, Люсь, не обернусь!
Но и на глаза не попадайся –
Никаких гарантий, что сдержусь!

Мы ж –  диаметрально разногласны.
Ты ж – культурной жизнью хочешь жить…
Так сказать, высоким и прекрасным…
И в кино по пятницам ходить…

Не пройдётЬ!.. И даже не старайся!
Я позиций жизненных не сдам.
И совет мой – лучше убирайся,
А не то ...
        схлопочешь по мордам!

Сам уйду!.. пойду и выпью «белой».
А под утро, как иссякнет блажь,
Мы отчалим с корешем на дело
Наводить «большой ажиотаж».

То бишь, вступим в бой с правопорядком –
Нам не привыкать, не в первый раз!
Может быть... придётся нам несладко,
Ведь «вохра» жалеть не будет нас…

Можеть даже чья-то кровь прольётся...
Но тебе-то, глупой, невдомёк –
          Что!
Коли нам фортуна улыбнётся.
Завяжу навек я узелок...

Что б там ни случилось – всё от Бога…
Ты ж сама гадала мне о том,
Что лежит мне дальняя дорога,
А в конце ее – казённый дом!

Так ещё раз-брось картишки веером,
И увидишь в них, как налегке
Вдаль качу я…
            в Рио де Жанейро,
Или –
     в милицейском воронке...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.