Когда в разлуке, год за час отдал бы

Когда с тобой лежу, то словно Бог,
Вернулся в мир реальный  -  нищий.
Когда ты рядом, то парит мой слог,
Уходишь - час и день тот лишний.

Когда ты рядом,  час бежит - за год,
Когда в разлуке,  год за час отдал бы.
Звучит за стенкой  демон иль фагот,
Народ по осени гуляет свадьбы.

С тобою счастлив, словно вольный Бог.
Прекрасна жизнь,  когда ты рядом.
Но, кажется, опять не выучен урок,
И ты  коришь меня прекрасным взглядом.

Когда со мной ты рядом, то  прекрасен мир,
Шехерезадой в сказке для меня бываешь.
Живём с тобой меж двух своих квартир,
В обоих ты меня негаданной ласкаешь.


Рецензии