Зимнее утро

Робко на востоке занялась заря.
Разгорелось  зарево  пожаром.
Первые лучи, как россыпь янтаря,
Солнце выплывает ярким шаром.

Заискрился снег в лучах рассвета, 
Заструился дым из печной трубы.   
Петухи, перекликаясь, шлют свои  приветы
И собаки утром лают,  просто - без нужды.

На дворе мороз стоит трескучий,
На деревьях иней, в окнах кружева.
Сидит кошка  дома  у порога, 
В ожидании парного  молока .

Всё село  проснулось, оживилось,
Бежит  в школу  детвора .
У кормушки птицы  появились, 
Открывать «столовую»  пора.


Рецензии