Аксиома бытия

Много писано, в меру прОжито,
Уйма - стёртого навсегда.
Дюны трудностей потом политы,
Рядом с радостью шла беда.

Всё что дорого, людям - надо ли?.. -
Став обузою для себя.
Часто, мимо всё искры падали -
Дел, что Бог дарил, нас любя.

Но, что сделано, - не вернуть уже.
Настоящее – мелочь дня.
Непокой пустой не вредит душе.
Планы строятся часто – зря.
Думы тяжкие надоели мне.
Для весёлых дум нет основ.
За окном - зима….
                Край в глубоком сне.
Зимний сон принять дух готов.

Куцый день растёт… -
                подойдёт весна,
Расцветёт мой Край, как всегда.
И моя душа отойдёт от сна,
Но – возможности… – никогда.

Мир подвластен наш силе тления.
А тем более – наша жизнь.
Сил набраться бы, да терпения
Слушать дряхлых тел - скрип, каприз.

Много писано, бытом видено…
Молода душа, но мудра.
Все купоны уже сострижены.
Духу силы бы!.. – для добра.

                25. 01. 2018г.


Рецензии