В больнице

Мне прописан постельный режим
И запрет на письмо и на чтиво.
Как конфеты в обёртке, лежим –
Я и думы – в тепле и красиво.

Бело-пенный палатный уют
Вряд ли сердцу в работе поможет,
Если думы от скуки умрут,
Рассыпаясь по солнечной роже.

И останется стен белизна
И тревожно-пугливые тени,
А за окнами скачет весна,
И на чьи-то садится колени.

Паганиниевская струна –
Что рвалась – обрела себе дело:
В сердце жалобно ноет она,
Допевая, что в прошлом не спела.

Но…  чу! Слышу вдоль стенки шаги,
Вот к дверям воробьём подлетели…
Я глаза закрываю – ни зги,
Только сердце сорвалось в ущелье.

Упорхнула враз чувств кутерьма,
И пыльцой разлетелись все звуки,
Когда томик папаши Дюма
Мне подали любимые руки.


Рецензии