Иду

Лишь по поверхности скользя,
Не погружаясь вглубь,
Иду по яви мира я,
Иду, и тень моя легка,
И лёгок шаг, душа пуста,
И ты ни враг, ни друг.

Не отражаясь в зеркалах
Чужих усталых глаз,
Иду по яви мира я,
Иду, не чувствуя тепла,
Не узнавая, не любя,
Не плача, не смеясь.

И как текучая вода,
Скользит мой взгляд поверх.
И негде бросить якоря,
Душа легка, душа пуста,
И лишь дрожит одна струна -
Как обнажённый нерв.

25.02.2018


Рецензии