Женский каприз

Когда ты в женщине желаешь
Увидеть весь её каприз,
Учти, что тут же потеряешь
Или найдёшь какой сюрприз.

Но он бывает многогранен,
Находчив или малость глуп.
А может кровоточить, ранен,
Порой упрятан под тулуп.

Подножка – это часть расстроя.
Мотор завёлся вдруг – и всё:
Не видно у брегов прибоя,
И закрутилось колесо.

Что ожидать, никто не знает,
Но интересна ведь среда.
В сию минуту понимает –
Лягушка царствия она.

«Моя корона, знайте, сила,
Все мужики под каблуком,
Коль закричу, то и верзила
Здесь станет прыгать босиком».

Но лучше будет, если миром,
Решить заведомо вопрос:
Купи шампанского с зефиром
И припаси себе насос.

А вдруг нет ярости предела,
У тормозов педаль легка.
Вкачал в себя две атмосферы –
Прощай, каприз, сюрприз, пока.

     20.02.2020год          


Рецензии