Не все мы бражники здесь и блудницы

«Все мы бражники здесь, блудницы...»

Ахматовой

Не все мы бражники здесь и блудницы,
И слава Богу, что не все. От звезд вечерних
И до зарницы - одни мы ходим «навеселе»

Мы не ходим работать на фабрику,
Нас не греет плакат на стене,
Мы бумажные строим кораблики
И довольны судьбою вполне

Мы поем не о том, что видим,
А о том, как должно было быть
И конечно, мы все вместе выпьем,
Эту «чашу» нам нужно обмыть

Путь наш щедро вином политый,
Как наполнен этот бокал,
Кое-кто из нас стал знаменитым,
Ну... а кто-то об этом мечтал

Не монтажники мы и не плотники,
И не тоскует по нам штурвал,
Мы поэты, в цеху соработники,
Эту долю Создатель нам дал

Не всем в бражники и не всем в блудницы,
Это тяжкое ремесло,
От вечерней звезды до зарницы,
А только тем... кому повезло...

***


Рецензии