Есть такое призвание, Родину защищать...

Есть такое призвание, Родину защищать...


Есть на Руси призвание в народе,
Служить отечеству, и верой присягать.
Чтоб защищать страну от вражьей стаи,
Родной земли не пяди не отдать.

Под звон набата собирались в бой дружины,
Седлали воины боевых своих коней.
Плечом к плечу вставали в строй мужчины,
Чтоб отстоять свободу для семей.

И как святыню, с поколения, в поколение,
Передают родов, племен, своих наказ.
Хранить любовь, к стране, и светлой вере,
И сохранить мир, созданный для нас.

В народе свято чтят защитников России,
Кто не щадил, здоровья, жизни, сил.
Кто первым шел громить врага в атаку,
За жизнь других, своею жизнью заплатил.

И пусть всегда над нами будет мирным небо,
Минуют, всех живущих, ужасы войны.
Должны мы помнить имена своих героев,
И для защиты, быть готовы, как они.
 


Рецензии