Если б не было войны...

Если б не было войны,
Не было б так тяжко...
На тебе,родной,вины
На одну затяжку.
Полз,как уж ты по земле,
Был,по сути,птицей...
В сорок третьем,в феврале,
Павший за станицу.
Красной армии боец,
Братушка мой,кремень,
Единению сердец
Не помеха -
время.
Расстояние-ничто-
Сутки перелета.
Звездочка твоя-цветок
Мак,а фляжка-лотос.
Появлюсь на белый свет
Двадцать лет спустя я,
По густой гулять траве,
Гладить сонных чаек.
 


Рецензии