Когда спадёт златая маска

Когда душа теряет разум,
когда разверзнет небеса,
уходит мир, что был налажен,
дорога прочная твоя.

И краски все уже другие,
те, что внутри тебя горят,
и дни досель твои пустые
нетерпеливо встанут в ряд.

Ты ждёшь великие свершенья
от изменившейся судьбы,
себе прощая прегрешенья
твоей воспрянувшей души.

И сколько будет длиться сказка,
как долго тянется обман,
когда спадёт златая маска
и распознается капкан?...

Рассеется туман лазурной дали
и ты увидишь наготу
мечты среди немой своей печали,
где ты поверила в судьбу...

Германия, февраль 2020 г.
 


Рецензии