Далёко-далёко за морем...

Далеко-далеко, за морем,
Стоит золотая стена.
В стене той заветная дверца,
За дверцей большая страна.

                М.Фроман.


Далёко-далёко за морем,
В какой-то чужой стороне,
Упрятано хрупкой сердце -
Во сне так привиделось мне.

Упрятано хрупкое сердце
Под старый и ржавый замок.
Чтоб сердце могло отогреться
И ранить его ты не смог.

Чтоб сердце совсем не страдало,
Не слышало лживых речей,
У дверцы - в доспехах, с забралом -
Не дремлет Хранитель Ключей.

Не тронут ни сечи, ни речи
Хранителя сердца того.
Забудь о любви, человече -
И слёзы не тронут его.

Хранит моё сердца от горя
Тот Рыцарь, что грезится мне...
Далёко-далеко за морем -
В какой-то чужой стороне.

(23.02.2020)


Рецензии
Откройте, прошу, я Вас сердце, отдайте весне все ключи,
Любовь распахнёт свою дверцу, к нам в марте прибудут признанья гонцы.
Любви и тепла.

Борис Воловик   24.02.2020 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

С уважением и теплом

Татьяна Юрьевна Голева   29.02.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.