Отдала

Отдала практически всё, что было.
Говорили - вернётся, делись, ничего страшного.
И я свято верила и дарила
Много лишнего, видимо, много важного.
Мне казалось, что если ты счастлив, значит,
Надо множить улыбки, растить радости.
Только где-то внутри меня теперь плачет
Ребёнок, раздавший все свои сладости.
Говорили верь, ничего никогда не жди -
Добро возвращается, если не ждали.
Может, лет через сто на твоей груди
Засияют невидимые медали.
А пусть даже и нет, да на что тебе?
Блеск в глазах у людей подороже стоит!
И один лишь голос во внутренней Тьме
Намекнул: лучше сразу макнись в помои.
Я считала, что так хорошо и правильно:
Отринуть выгоду, ложь и лукавство...
Только, думаю, Каин убил Авеля
За примерно такое же разбазарство.


Рецензии