Бальзаковский возраст

Ты, одинока…, как никто!
И некому подать пальто…
Квартирка…, вечный ритуал…
Твой макияж, давно «сбежал»

«Какая есть» - сказала ты.
Ведь вянут…, от времени  цветы
День пролетел…, скорей тянулся.
Страх ночи, вновь в тебе проснулся…

Фильм посмотреть…, все, не заснуть…
Ну,  вот и вновь…, не фильм, а «муть»
Подушку мнешь и одеяло…
Свет потушила, тоскливей стало…

А вот, и близится рассвет…
И сна как не было, и нет!
Сменить бы этот «ритуал»…
Ведь он меня, в «футляр» загнал.

Вот…, с понедельника начну!
В спортзал, фигуру я «качну».
Тяжелый сон, уже обед…
Проснулась…, загляну я в интернет…

А мир живет, и без меня…
В себе копаюсь, себя виня…
Собраться, перышки «взлохматить»!
И…, время, на себя потрать!

Я к зеркалу…, «а ничего еще старуха»
Есть макияж!( во внешности «разруха»)
Ну, вот! Совсем другое дело!
Душа и тело…, помолодело!

Кафе, театр…, легкий флирт…
«Я провожу…» (за мной он в лифт…)
На чашку кофе напросился…
Вот это день! (иль сон приснился?)
****


Рецензии