Меня надо любить

Как бы ТАК написать, чтобы ВСЁ объяснить?
Для самой себя в первую очередь...
Как любое зверьё меня надо любить -
Без сомнений, открыто и точно.
Я поверю словам, что не сказаны вслух,
Я сама сочиню объяснения
И "слонов" низведу в положение "мух".
До поры. До границы терпения.
Ты, досадуя, скажешь: " Какая ж любовь
Подыхает с малейшего холода?!"
А я до пепла сожгла пару тысяч костров
В твою честь! Без особого повода.
Но, на днях, самый яркий из них прогорел
И сейчас я пытаюсь согреться
От мерцающих углей. Не лучший удел:
В тишине, в темноте и без сердца.


Рецензии