Черный кот

Скажет бог
- твой порок -
Ходить одному,
Одинокому петь,
Ни о чем не жалеть,
Среди людей, среди полей,
Будить сто сорок ворон-чертей.

И очнись на земле,
И в толпе посиди,
Все как всегда,
Здесь люди
идут и проходят,
Смешат и спешат,

Чужой взгляд как пустяк,
Потеряешь опять,
Посиди, посмотри,
ничего не хоти,
Иногда подойди -
Близкий шаг, тихий звук,
он возьмёт и покормит с рук,
И уйдёт
вперед,
пройдет.

Посиди,
погляди,
прогуляйся в тени,
черная шерсть,
тихая лесть,
милая честь..


Рецензии