На пороге пустоты

Я слишком сильно суечусь,
Мне многое, как видно, нужно -
Лететь хочу, успеть хочу:
Увидеть, пережить, послушать...
Мне радость хочется нести,
Но я несу смятенье с бредом.
"Малыш, всё круто, но, прости.
Сегодня даже не обедал!" -
Ты должен сделать сотню дел,
Я знаю. И совсем не странно,
Что снова крошатся, как мел
Мои сияющие планы.
Да нет, я тоже устаю,
Но, как могу тасую время,
Ведь ты сгоришь и я сгорю:
Любая жизнь - одно мгновенье.
И на пороге пустоты
(А мы стоим на нём с рожденья)
Важны лишь цели и мечты.
И предавать их - преступленье.


Рецензии