Любовь на бумажках

Любовь на бумажках обрывками строк
Дрожит и стенает осенним листом.
Мы помним начало, и есть эпилог:
Ты дурой назвалась, а я стал козлом…

Связались когда-то под выпитый ром,
И Эрос кружил по-предательски нас
Вокруг эфемерного чувства. Потом
Пропало значение глупеньких фраз.

Вдруг выросло пузо, как будто бы сглаз.
Мы оба жирели, съедая весь быт.
Когда напивался, ты ставила таз,
Но пол превращался в ошмётки обид,
И грязной разбитой посудой покрыт
Бывал иногда. Безразличный палач –
Танатос рассудит, но нам не простит,
Что создали мы откровеннейший срачь!

Не нужно истерик, не нужен и врач.
Погибли мы оба, сгорел наш Эдем,
И в свете уже разрешённых задач,
Мы были Вселенной, а стали – Ничем.

ноябрь 2018 г.


Рецензии