Последний взгляд

Топор заточен, стынет плаха,
Народ волнуется в толпе.
Моя разодрана рубаха,
Как знак покорности судьбе.

Что ж, помолиться напоследок –
Глядишь, грехи отпустят мне?
Хотя, что толку к прочим бедам?
Забудусь скоро в вечном сне.

Эй, вы, которые примчались
Глядеть на смерть мою, позор!
Вам слаще мёда пусть читает
ГлашАтай  смертный приговор.

Устал  от вас давно  безбожно.
Мой эшафот, как каланча.
Палач! ты действуй осторожно –
Рубить, коль будешь, так – сплеча.

Последний взгляд – на небо, землю.
Прости-прощай, мир, навсегда!
Как милость Божию  приемлю
Судьбой отпущены года…


картинка из Сети


Рецензии