Когда я обращусь лицом к звезде...

***
Когда я обращусь лицом к звезде,
Я устремляюсь и к тебе навстречу.
Ты мне нужна живая! Только где
Такую ж я опять живую встречу?

Ушла, всё будто начисто рубя.
И без тебя не дать мне детям отчеств...
Любил уединенье от тебя,
Но вот попал я в ночи одиночеств.

Как мне теперь с тобой наладить связь?
К тебе не дозвонится мой мобильный.
Но вновь приснишься – и, в ночи светясь,
Костром во мгле пылает крест могильный.

Знать, меж мирами полыхает грань,
Как парус пламени, все рвущий снасти.
Но хоть горлань во всю свою гортань,
Не возвратишь тебя всей силой страсти...


Рецензии