Так уж выходит с Украиной

Украина моя, ты совсем заблудилась.
Потеряла свой путь по ученью чужих,
Что друзьями своими тебя называют,
А по сути желают страданий твоих.
Ты за многие годы в союзе с другими
Расцвела как прекрасный, желанный цветок!
Твое имя, родная моя Украина,
Было всем по душе, как достойный урок!
Твои люди в труде всем себя прославляли,
И цвели твои рощи, сады и поля.
Города всех людей красотой привлекали,
И судьба щедро радость тебе воздала.
В наши дни ты Майданом прославилась в мире.
Его  ужасы были тебе не нужны.
Заграничники злобные силы вскормили,
В муках гибли там дети родные твои.
Тебе сильную ненависть к русским вселили,
И она прижилась, к горю,в ваших умах.
Тех, кто верил Бандере поспешно взрастили
И прославили в горьких и страшных  делах.
Вспомни годы тяжелой войны, Украина,
Как спасли от фашизма просторы твои,
Как  погибли в боях(почти три миллиона)
Всей Советской Великой державы сыны.
Не учите детей ненавидеть Россию,
Она сердцем своим вам любовь лишь несла.
И сейчас вам помочь ищет способ и силу,
Вы без  злобы цените благие дела.
Время трудное выпало всей Украине,
Надо срочно поправить плохие дела.
Твоим другом сейчас станет снова Россия,
И поможет тебе, чтобы вновь расцвела!

Сноска:
Я сибирская украинка, от прадедов украинцев,
переселившихся с Украины в Россию в начале 20 - го века.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина Ильинична!
Это стихотворение не может не ранить душу любого нормального человека, который жизнь старается строить на основах любви, а не ненависти.
Идёт всемирная война добра со злом, которое уже не умещается в черных душах подлецов, выплескиваясь наружу...
Мерзкие англосаксы выбрали Украину полем битвы...
Горько, больно, страшно...
Господи, вразуми всех нас!

СПАСИБО!
С поклоном, Валентина

Валентина Денисович   05.03.2024 08:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Спасибо за согласный отзыв и верные, обоснованные суждения по теме стихотворения и сопереживания о происходящем на Украине! С теплом к Вам и пожеланиями мира и благополучия в жизни,

Валентина Ильинична Солдатова   06.03.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.