В преддверии весны

Вот и прощается февраль!
Уходят заморозки, стужи,
А с ними зимняя мораль
Последние деньки закружит.

Уж завтра зашумит весна
Своим бесцеремонным звоном.
И сразу станет не до сна
Под девичьей её короной.

Придет нежданная любовь
И сердце застучит не ровно.
Ты соловья услышишь вновь,
И будет песнь его задорной.

И перельются в песне той
Мотивы радости и грусти.
И страсти ревностный прибой,
И наслаждения в безумстве.

Ты будешь падать и взлетать,
Гореть в огне, и закаляться,
Под дождь холодный попадать,
И плакать будешь, и смеяться.

Ты будешь, умирая, жить!
Любовь – она ведь не смертельна.
Лишь надо стойко пережить
Её опасные теченья.

Таков порядок у любви,
И таковы её каноны.
Ты только время не проспи
Ведь у весны свои законы.
             23  февраля 2020


Рецензии