Победа

С каждым годом все дальше от нас
Багровеюще-алая дата.
В 41-м, в июне, приказ
Призывал рядового солдата.

Строем ровным, без тени смятения,
Силой духа и воли полны
Уходили навечно в забвение
Сотни тысяч солдат ряды.

Сколько судеб за годы разрушено,
А семей - в осколки стекло,
Только вера была ненарушена,
Победило в итоге добро.

Помним каждого жизнь отдавшего,
За победу и жар очага,
Чтобы дни были миром украшены,
И ушла безвозвратно война.


Рецензии