Никогда не буду

Боже, за что? Ведь так хорошо было:
Ничего не хотела и почти не любила.
Спокойно, привычно, всё устраивало,
Стандартные рамки и чёткие правила.
А теперь душа напролом ломится,
Напрочь забыв себя. Бессонница...
Хочется к морю, хочется к небу и чайкам.
Хочется, чтобы всё вообще неслучайно.
Хочется бросить всех, но забрать с собой,
То, что важней, чем солнце над головой.
Хочется встречать рассвет и смотреть
На закат сквозь первую треть
Бокала на тонкой ножке, в котором
Тот же закат плещется. Каким вздором
Мне бы казались проблемы оттуда.
Оттуда,
Где я, увы,
Никогда не буду...


Рецензии