Прощаясь, уходит февраль

     Напослед, закружила метелица,
     Так... прощаясь, уходит февраль.
     Белоснежной поземкою стелется,
     И, с утра, в небе, сумрак и хмарь.
Ветерок веет тёплый приветливо,
И приносит дыханье весны.
Стайка птичек, уселась кокетливо,
На ветвях одинокой сосны.
     Звонко ухают О земь сосульки,
     С чуть, подтаявших крыш соскользнув.
     Далеко разлетаются... гулко,
     Голубей, от кормушки, спугнув.
Белый плащ из пушистых снежинок,
Запахнет, торопливо, февраль.
И минуя заснеженный зимник,
Унесётся, с метелицей, вдаль.


Рецензии