Ветеран

Обидно мне... за ветеранов,
Их боль отчасти и во мне.
За рядовых, за генералов,
За тех, кто выжил на войне.
За тех, кто вроде бы и рядом,
Живёт в республике другой.
Отвоевав под Сталинградом,
Теперь ведёт за Киев бой.
Считаем каждого... героем,
Кто с нами вместе воевал...
И по Москве шагая строем,
Честь «мавзолею» отдавал.
Бессилье... разрывает души,
Сегодня в мире правды нет.
Забыл Берлин мотив "Катюши",
Поляки стёрли русский след.
Детей Победы... не забудем,
Их подвиг вечность сохранит.
О них напоминает людям
Надгробием могил гранит.
Историю... не перепишешь -
Всегда напомнит болью ран.
А ты ещё разрывы слышишь
Войны великой... ветеран...


Рецензии
За тех кто выжил на войне
обидно ,Николай, и мне

Чёрный Принц 0   24.02.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя... Тепла.

Николай Дикарев   24.02.2020 19:22   Заявить о нарушении