Отойдите

               
                Отойдите
                автор Ирина Сова


                отойдите уже,  отойдите...
                друг, попутчик, товарищ, mon cher...
                растоптать все,  что было в душе -
                поучиться б у вас, соблазнитель...

                как скуляще,  ну как же скуляще
                о любви напевались слова...
                (и, конечно, моя голова
                вдруг поверила в чувств настоящесть)

                ах! душа нараспашку звенела...
                и какие писались стихи!
                (пару-тройку совсем неплохих
                прочитаю любви пионэрам)

                остальные войдут в мемуары
                заголовком "Ума - ни хрена".
                (баб не учит ни жизнь, ни война
                и ни мир, как Вселенная, старый)...
               
               



 Отойдите!!!(Пародия)

Отойдите уже, отойдите!!!
Лучше зверя во мне не будите!
Средь поэтов не быть мне примером;
Ни новатором, ни пионэром!
Но жалеть я об этом не буду,
Разобью просто в гневе посуду.
И поверю в её настоящесть,
Поглядев на осколков изящность.
Кто-то скажет:"Ума - ни хрена:
Из чего будет кушать она?"
.................................

Будет мир, как Вселенная, старый...
А за мною придут санитары.
 


Рецензии
КЛАССная пародия, Оля! Да бывает и так, и круче, но бедная однако посуда... лучше б была ума палата:)))!

Отошли все, однако один
Задержался на миг господин.
Задержался и вот результат
Санитары с носилками в ряд.

С теплом души и улыбкой, Люда.

Людмила Осипова 4   23.02.2020 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за продолжение. Вот только боюсь не слишком-ли грубо я написала пародию, не обидеть бы автора. С другой стороны, она сама выставила стих на конкурс пародий. А тут уж готовься ко всему. Надеюсь на понимание. С улыбкой, Оля.

Ольга Скриплёнок   23.02.2020 20:09   Заявить о нарушении