А нам всегда чего-то не хватает

Хмурым, пасмурным днем
Я вдруг вспомнила лето.
Солнце жарило нас огнем,
А прохлада потерялась где-то.

Нас спасала только речка,
Хоть на воздух не вылазь!
Солнце, словно доменная печка,
Все сжигает, плачь не плачь!

А сейчас так хмуро все и серо.
Сверху сыпет мокрый снег.
Все вокруг застыло, помертвело.
Не погода, просто смех и грех!

Что же лучше зной иль холод?
Как же золотую середину обрести?
И неважно, стар ты или молод,
Ты в начале или в конце пути.

Почему устроены так люди,
Что всегда чего-то не хватает им?
Молодым подайте все на блюде,
Пожилым необходим экстрим.

Все гоняются за счастьем,
Тратят бесполезно месяцы, года.
Обращают дни погожие в ненастье,
Думают, что правы лишь они всегда.

Счастье здесь, оно с нами рядом,
Просто умей его в душу впустить.
Смотри на мир добрым взглядом,
Только добром можно души открыть!

В ответ на улыбку- улыбку
Получишь, ничего не требуя взамен.
Может кто-нибудь простит ошибку,
Так и ты прости его в обмен.


Рецензии