В жизни, как в шахматах

В жизни, как в шахматах - дело "табак",
Если играть не умеешь.
Если в мозгах твоих полный бардак,
Партию не одолеешь.

Сделав один необдуманный ход,
Можешь сгубить королеву,
Будешь меж пешек водить хоровод
Вечно - искать свою деву.

Можно наотмашь рубить всех подряд,
Ради намеченной цели.
Отрикошетит однажды снаряд
И - ты у судьбы на панели.

Не торопись объявлять "шах" и "мат",
Вдумайся - кто твой соперник...
Стоит ли сразу - к виску автомат?
Бруно ты или Коперник?

В жизни, как в шахматах - дело "табак",
Если играть не умеешь.
Если в мозгах твоих полный бардак,
Партию не одолеешь.


Рецензии