Под синим пледом вечного шатра

По мотивам:http://www.stihi.ru/2018/12/09/8840


А там, где бродят тёплые ветра,
Где по утрам печаль в росинках тонет,
Где мчатся сквозь туман на крыльях кони -
Ты звёзды по ночам лови в ладони!
Прекрасна эта детская игра!
Там диск луны уснул в глубоком плёсе,
И волны лижут камни на утёсе.
Послушай тишины многоголосье
Под синим пледом вечного шатра!

Быть может, это дивный странный сон
Пытается пробраться сквозь ресницы,
Дразнящей поцелуем озорницы,
Вспорхнувшей на ладони редкой птицей-
Тебе её с зарёй шлёт Купидон .
Наверно, поступил он против правил,
Но к сердцу ключ заветный не оставил
И, чувства окунув в кипящей лаве,
Любовь вознес на гордый царский трон.


Рецензии
Надежда, ты уже давно превзошла себя прежнюю в любовно романтической лирике!
Столько красок, образов, чистый , красивый слог!
С искренним теплом!

Евгения Давыдянец   23.02.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Наверное, выросла!
Смеюсь.

Надежда Туманова   24.02.2020 10:12   Заявить о нарушении