23 февраля - мужской праздник?

Трубы марш ликуя трубят
Радость плещет из труб фарфорово
Праздник снова в России, друзья!
Праздник? Снова? Но... это же здОрово!

У "Магнитов" кортежи машин,
На парковках стоят ссутулено,
С новогодних праздников дым,
Подбирается к легким прокуренным.

Виски, водочка, ром, коньяк,
Два сырка недоплавленных с плесенью...
Современных героев ряд,
Отмечают праздник свой весело.

Праздник Армии - праздник мужской.
Они наша опора и слава.
Только вспомнить хочу о той,
Что в окопах на равных сражалась.

Снайпер, летчик, связист, медсестра -
Это праздник и твой, заслуженно.
Вот защитник кричит:"Сестра!"
Ранен он на полях, контужен ли.

Этот маленький муравей
Доползет до тебя, и вытащит.
Чтоб потом, через много лет,
Мы могли поздравить Защитника.

А о них кто вспомнит иль нет,
Это праздник мужчин, заслуженно.
На восьмое марта букет
Из мимоз. Только вряд ли он нужен им.


Рецензии