Сапожник

С балкарского (Мурадин Ольмезов)

Ну, пожалуйста, сапожник,
Мне ботинки почини –
Глянь, торчат – как зубы – гвозди,
Очень острые они.

А у нас футбол в субботу!      
Все голы забить хочу!
И тебе я за работу
Лучшим голом заплачу!


ЧУРУКЪЧУ
Ой, чурукъчу Алико,
Чуругъуму жамачы,
Тишчиклери ачылып
Турадыла, къарачы.

Тамблагъа дери мен
Жарау этип турлукъма,
Алико, хакъынг ючюн
Бир залим гол урлукъма!


Картинка из Интернета.


Рецензии
Браво! Чудесное получилось детское стихо!

Нина Можная   24.02.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Шубная   24.02.2020 12:39   Заявить о нарушении