Плывут по небу облака

Я в самолёте. Облака,
Как-будто хлопья пены в ванне.
К ним так и тянется рука
Магнитом ,словно,постоянно.

Мне зачерпнуть бы их рукой.
Смеясь, представил понарошку,
Какой бы фокус был крутой,
Ладошкой хлопнув о ладошку!

Но их,конечно,не достать
И не потрогать осторожно,
И не удастся полежать,
Покувыркаться невозможно.

"А если так,зачем вы тут?
Закрыли солнце от растений.
Им нужен свет, и дождик ждут,
А пчёлки ждут поры цветений!"

Пронзая гущу облаков,
Идёт наш лайнер на посадку.
Кто первый раз,тем нелегко,
Когда душа уходит в пятки.

И вот земля.Нам подан трап.
На небе молния блеснула.
Потом послышалось: "кап-кап!"
И тут же туча вслед чихнула.

Все покидают самолёт.
В прохладный смело дождь ныряют.
А на вокзале этот борт
Родные лица ожидают.


Рецензии