люди играющие в игры

Люди погрязли во лжи,
И если есть «Бог», то он смотрит в стену,
Посмотри на человека изнутри,
Вы говорите в нём есть любовь – я в неё не верю.

Мы так часто похожи на мышь,
Что увидев сыр – несётся в ловушку,
И отдавая жизнь за кусочек еды –
Будет думать, что все было не напрасно.

Мы считаем глупцами других,
Чьи ошибки смешны,
Чьи поступки дурацки,
Но ведь сами мы не умней,
Когда свидетелей нет – переходим на красный.

Люди погрязли во лжи,
И если есть «Бог» – он смотрит в стену,
Я не верю в слова тех,
Кто сегодня кричит про любовь,
А завтра уличен в изменах.

Мне претит общество льстивых ублюдков,
Людей, в двуличии утопающих,
Как хочется назвать их животными,
Но не хочется оскорблять товарищей.

И в храме стоя на коленях,
свой взор направляя в иконы,
Ты спрашиваешь:
почему нечесть носит погоны,
а хороший человек побирается?
Ответа нет,
прихожане уходят - храм закрывается.

Поколения сменяются
одно за другим,
Честность уходит за временем,
Дружба, верность, любовь
- Всё это предалось забвению. 
На смену приходит игра: «как обмануть толпу, чтобы считали честным?» - Точно,
есть ответ,
давайте приправим всё лестью.


Рецензии