Что нужно?

Что нужно сделать человеку
Чтоб боль понять смогли его?
Шагнуть с моста – в шальную реку?
Иль быть распятым у креста?

Сражённым пасть на поле брани?
Пройтись по лезвию ножа?
Уйти за все, невидимые грани,
Иль вспыхнуть в пламени огня?

Что нужно сделать человеку
Не ради славы и словца?
Не ради памяти на веки
И красноречий мудреца.

Что нужно – чтоб поняли Душу!
И сердца стук в его груди.
Чтоб не трясли, как древа грушу,
А понимали, что внутри!

Мы часто жизнь кладём на плаху
Взывая к помощи Творца!
Но осознав, что «дали маху»,
Стираем слёзы у лица…

Вновь всё не так! Всё снова глупо!
Как через стену головой.
И понимаешь это – «тупо»!
Свой нимб увидеть над собой.

Твоя душа осталась в клетке
В груди – закрытой на замок.
И сердце – «птичкою на ветке»,
Вновь сжалось в глиняный комок…

Как хорошо – когда есть рядом
Другая – ясная Душа!
Согреет вас одним лишь «взглядом»,
Порой, какой издалека…

Что нужно сделать человеку
Чтоб свет души его сиял?
Чтоб он, живя – смотрел на реку
Как будто море обнимал…

Чтоб шёл, не сгорбленным - дорогой
Не пробивал «гранитных стен».
Чтоб ни трудом, какой работой,
Не совершал в себе подмен…

Чтоб не доказывать – как надо!
Чтоб не просить – Откройте дверь!
Что не нужна, за «то» награда.
Лишь просто – на слово поверь!

Совсем не много, людям надо –
Тепла, доверия, любви.
В словах – отсутствия Торнадо
И света утренней зари!


Рецензии